Abscissa a
2 participantes
Página 1 de 1
Abscissa a
7) A distância do ponto A(a,1) ao ponto B(0,2) é igual a 3. Calcule o valor da abscissa a.
Resposta:+ ou-2√2
Resposta:+ ou-2√2
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Abscissa a
- circunferência com centro no ponto B(0,2) e raio = 3
( x - 0 )² + ( y - 2 )² = 9
x² + y² - 4y + 4 - 9 = 0
x² + y² - 4y - 5 = 0
- A(a,1) pertence à reta y = 1, logo:
x² + 1² - 4*1 - 5 = 0
x² - 8 = 0
x² = 8 -> x = 2\/2 ou x = - 2\/2
( x - 0 )² + ( y - 2 )² = 9
x² + y² - 4y + 4 - 9 = 0
x² + y² - 4y - 5 = 0
- A(a,1) pertence à reta y = 1, logo:
x² + 1² - 4*1 - 5 = 0
x² - 8 = 0
x² = 8 -> x = 2\/2 ou x = - 2\/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Abscissa a
OK, obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Elipse - abscissa do ponto P
» Ponto médio/abscissa
» Abscissa no triângulo
» MACK Abscissa
» abscissa do ponto de interseção
» Ponto médio/abscissa
» Abscissa no triângulo
» MACK Abscissa
» abscissa do ponto de interseção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|