A abscissa na trajetória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A abscissa na trajetória
Duas pessoas combinaram de se encontrar num determinado ponto de uma estrada exatamente às 16h. A primeira saiu do quilômetro 20 às 14h e, com velocidade escalar média de 80km/h, chegou ao local de encontro no horário combinado. A segunda, como morava mais próximo do local, saiu de casa às 15h e, com velocidade escalar média de 100km/h, também chegou ao local de encontro às 16h. Ambas percorreram a estrada no sentido crescente das abscissas. Determine:
a) a abscissa do local de encontro;
b) a abscissa da posição de onde partiu a segunda pessoa.
a) a abscissa do local de encontro;
b) a abscissa da posição de onde partiu a segunda pessoa.
@isafilipino- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/04/2022
Re: A abscissa na trajetória
|--------------------------|---------------------------------------|
20 ---> 80 km/h ........ A ---> 100 km/h...........................B
14 h ....................... 15 h ..........................................16 h
Seja O o ponto de partida do 1º. Seu tempo foi 16 - 14 = 2 h ---> OB = 80.2 ---> D = 160 km
O tempo do 2º foi de 16 - 15 = 1 h ---> AB = 100.1 ---> AB = 100
OA = OB - AB ---> OA = 160 - 100 ---> OA = 60 km
a) xB = xO + OB ---> xB = 20 + 160 ---> xB = 180
b) xA = xO + OA ---> xA = 20 + 60 ---> xA = 80
20 ---> 80 km/h ........ A ---> 100 km/h...........................B
14 h ....................... 15 h ..........................................16 h
Seja O o ponto de partida do 1º. Seu tempo foi 16 - 14 = 2 h ---> OB = 80.2 ---> D = 160 km
O tempo do 2º foi de 16 - 15 = 1 h ---> AB = 100.1 ---> AB = 100
OA = OB - AB ---> OA = 160 - 100 ---> OA = 60 km
a) xB = xO + OB ---> xB = 20 + 160 ---> xB = 180
b) xA = xO + OA ---> xA = 20 + 60 ---> xA = 80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|