MACK Abscissa
2 participantes
Página 1 de 1
MACK Abscissa
(Mackenzie) Um segmento de reta de
comprimento 8 movimenta-se no plano mantendo
suas extremidades P e Q apoiadas nos eixos 0x e 0y,
respectivamente. Entre os pontos do lugar geométrico
descrito pelo ponto médio de PQ, o de maior
ordenada possui abscissa:
a) - 2.
b) - 1.
c) 0.
d) 1.
e) 2.
Gabarito: C
Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.
comprimento 8 movimenta-se no plano mantendo
suas extremidades P e Q apoiadas nos eixos 0x e 0y,
respectivamente. Entre os pontos do lugar geométrico
descrito pelo ponto médio de PQ, o de maior
ordenada possui abscissa:
a) - 2.
b) - 1.
c) 0.
d) 1.
e) 2.
Gabarito: C
Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: MACK Abscissa
P (xp ,0)
Q ( 0,yp)
M (xm, ym)
xm = xp/2 --> xp = 2xm
ym = yq/2 --> yq = 2ym
8² = xp² + yq²
64 = 4xm² + 4ym²
xm² + ym² = 16
ym = √(16 - xm²)
A maior ordenada é para xm = 0 , ym = 4
Q ( 0,yp)
M (xm, ym)
xm = xp/2 --> xp = 2xm
ym = yq/2 --> yq = 2ym
8² = xp² + yq²
64 = 4xm² + 4ym²
xm² + ym² = 16
ym = √(16 - xm²)
A maior ordenada é para xm = 0 , ym = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Abscissa a
» Abscissa no triângulo
» Abscissa de um ângulo
» A abscissa na trajetória
» Ponto médio/abscissa
» Abscissa no triângulo
» Abscissa de um ângulo
» A abscissa na trajetória
» Ponto médio/abscissa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|