PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos colineares

2 participantes

Ir para baixo

Pontos colineares Empty Pontos colineares

Mensagem por Luciana Bittencourt Ter 02 Abr 2013, 09:41

Verifique se os pontos a seguir são colineares:

A=(1,5,-3), B=(8,4,-2) e C=(-1,0,-4).

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 02 Abr 2013, 10:35

Luciana,
Três pontos A1(x1,y1,z1), A2(x2,y2,z2) e A3(x3,y3,z3) são colineares se, e somente se:

Pontos colineares Gif

Agora tente resolver e comente se surgirem dúvidas.

Att,
Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Luciana Bittencourt Ter 02 Abr 2013, 10:49

Resolvi aqui e encontrei que esses pontos não são colineares. Está correto?

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 02 Abr 2013, 11:08

Sim, está correto!

Resolvendo, você verifica que a condição de igualdade não é satisfeita para os pontos em questão.

Att,
Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Luciana Bittencourt Ter 02 Abr 2013, 13:47

Obrigada Pietro! Smile

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 02 Abr 2013, 18:42

Luciana, foi um prazer ajudar Smile
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos