Pontos colineares
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos colineares
Em um plano cartesiano, os pontos A (-3, -2), B (5,10) e C (x,4) são colineares. Desse modo, a distância entre os pontos B e C é igual a...
A resposta é 2√13.
Fiz da maneira que achava que era a correta e o resultado foi 12. Aliás, se puderem indicar um autor ou livro bom de matemática pra quem quer revisar todo o assunto do Ensino Médio, seria legal.
A resposta é 2√13.
Fiz da maneira que achava que era a correta e o resultado foi 12. Aliás, se puderem indicar um autor ou livro bom de matemática pra quem quer revisar todo o assunto do Ensino Médio, seria legal.
eljohn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 26
Localização : manaus, am, brasil
Re: Pontos colineares
Como são colineares, o determinante feito entre esses três pontos vale zero.
|-3 -2|
|5 10|
|x 4| --> = -30 + 20 -2x +10 -10x +12 = 0 --> x = 1
|-3 -2|
Então, a distância entre B (5,10) e C(1,4) é:
d² = (5-1)² + (10-4)²
d² = 16 + 36
d² = 52
d = 2V13 uc
|-3 -2|
|5 10|
|x 4| --> = -30 + 20 -2x +10 -10x +12 = 0 --> x = 1
|-3 -2|
Então, a distância entre B (5,10) e C(1,4) é:
d² = (5-1)² + (10-4)²
d² = 16 + 36
d² = 52
d = 2V13 uc
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Pontos colineares
» Pontos não-colineares
» Pontos colineares
» Pontos Colineares
» Pontos Colineares
» Pontos não-colineares
» Pontos colineares
» Pontos Colineares
» Pontos Colineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos