PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Colineares

4 participantes

Ir para baixo

Pontos Colineares Empty Pontos Colineares

Mensagem por zanker Qui 07 Mar 2013, 22:21

Provar que os pontos A=(3, 1, 5),B=(2, 0, 1) e C=(4, 2, 9) são colineares.

Acredito que entendi a colinearidade entre dois pontos e sua ''mesma reta'' y=ax+b mas não sei como provar este exercício.

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares Empty Re: Pontos Colineares

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2013, 22:23

Falhas na postagem

Isto não é Álgebra ----> É Geometria Analítica 3D (Ensino Superior)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares Empty Re: Pontos Colineares

Mensagem por zanker Qui 07 Mar 2013, 22:30

Sério ? No meu livro ta tudo interligado as vezes fico em dúvida de onde postar.

Algum moderador do fórum pode encaminhar o tópico para a sessão correta ? Ou eu tenho que criar outro tópico igual ?

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares Empty Re: Pontos Colineares

Mensagem por JoaoGabriel Qui 07 Mar 2013, 22:34

O Elcio já moveu o tópico.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares Empty Re: Pontos Colineares

Mensagem por Jose Carlos Sex 08 Mar 2013, 09:32

A=(3, 1, 5), B=(2, 0, 1) e C=(4, 2, 9)

-->
AB = ( B - A ) = ( 2, 0, 1 ) - ( 3, 1, 5 ) = ( - 1, - 1, - 4 )

-->
AC = ( C - A ) = ( 4, 2, 9 ) - ( 2, 0, 1 ) = ( 2, 2, 8 )


condição de paralelismo:

-1.......... - 1......... - 4
------ = ------- = --------
2..............2............8

....-->..-->
se AB e AC são vetores paralelos então os pontos A, B e C são colineares.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Colineares Empty Re: Pontos Colineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos