Pontos colineares
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos colineares
Qual é o valor de p para o qual os pontos (p, 3), (4, 5) e (0, −1) são
colineares?
(A) 4/3 (B) 5/3 (C) 2 (D) 7/3 (E) 8/3
resposta : letra e
colineares?
(A) 4/3 (B) 5/3 (C) 2 (D) 7/3 (E) 8/3
resposta : letra e
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Pontos colineares
É só você fazer uma matriz e calcular os determinantes. Se os pontos forem colineares, o determinante deve ser 0.
5p - 4 + p - 12 = 0 -> 6p - 16 = 0 -> 6p = 16 -> p = 16/6 = 8/3
Espero ter ajudado. ^_^
5p - 4 + p - 12 = 0 -> 6p - 16 = 0 -> 6p = 16 -> p = 16/6 = 8/3
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pontos colineares
obrigada!=D
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|