PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos colineares

3 participantes

Ir para baixo

Pontos colineares Empty Pontos colineares

Mensagem por aksn999 Sex 11 Mar 2016, 20:23

Para que valores reais de k os pontos A(4,2), B(5,8) e C(k,6k-22) são colineares? 
Resposta: Qualquer valor real.

Gente, pf não resolvam com a equação fundamental pq ainda não a aprendi. Estou estudando "Condição de alinhamento de três pontos" ainda. Obrigado!!
aksn999
aksn999
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Euclides Sex 11 Mar 2016, 21:00

Observe no ponto C que  C(x,y)->C(k,6k-22) e portanto: y=6k-22 é uma reta que contém todos os pontos C.

k=4 -> y=24-22 -> C(4,2)
k=5 -> y=30-22 -> C(5,8)

assim os pontos A e B pertencem à mesma reta, logo são colineares para qualquer k.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Matheus José Sex 11 Mar 2016, 21:04

Outro modo:
4 2 1
5 8 1
k 6k-22 1
Se forem colineares o determinante será 0.
Desenvolvendo você verá que k se cancela, logo é independente de k.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos colineares Empty Re: Pontos colineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos