movimento uniforme variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniforme variado
Um trem de 200 m está em repouso em uma estação. A extremidade dianteira do trem coincide com um poste de sinalização luminosa. No instante t = 0, o trem parte com aceleração constante de 25 m/ min². qual a velocidade do trem em km/h, quando a sua estremidade traseira estiver cruzando o sinal luminoso ?
PS: ESTOU SEM RESPOSTA.
PS: ESTOU SEM RESPOSTA.
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: movimento uniforme variado
a = 25 m/min² --> temos que converter para km/h²
1 h = 60 min --> 1 h² = 3600 min² --> 1 min² = 1/3600 h²
25 m = 1/40 km
Então:
a = 25 m/min² = 1/40/(1/3600) km/h² --> a = 90 km/h²
Por Torricelli:
V² = Vo² + 2ad
V² = 0 + 2*90*0,2
V = 6 km/h
1 h = 60 min --> 1 h² = 3600 min² --> 1 min² = 1/3600 h²
25 m = 1/40 km
Então:
a = 25 m/min² = 1/40/(1/3600) km/h² --> a = 90 km/h²
Por Torricelli:
V² = Vo² + 2ad
V² = 0 + 2*90*0,2
V = 6 km/h
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos