Movimento uniforme variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniforme variado
Um veiculo desloca-se em MRUV. Percorre 60 m, que separa dois pontos em 5 s. Qual o valo da velocidade ao passar pelo primeiro ponto, se ela foi de 10 m/s no segundo ponto?
Resposta: 14 m/s
Resposta: 14 m/s
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Movimento uniforme variado
Tiago, fazendo um gráfico fica fácil a "visão" desta questão.
60 = (10 - x).5/2
|x| = 14 m/s
60 = (10 - x).5/2
|x| = 14 m/s
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Movimento uniforme variado
A percepção de que deveria ser em módulo foi muito boa Wilson Calvin. Esse tipo de atenção é muito importante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento uniforme variado
Euclides escreveu:A percepção de que deveria ser em módulo foi muito boa Wilson Calvin. Esse tipo de atenção é muito importante.
Valeu Euclides. Sem dúvidas as vezes pequenos detalhes podem definir o "futuro" da questão xD
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Movimento uniforme variado
Eu tbm achei a resposta 14, sendo que negativo! Pelo que eu sei quando a velocidade tá negativa, quer dizer que o ponto material está voltando na trajetória... E aquele (10 - x), de onde saio? o que seria aquele x?
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» Movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos