Número de ternos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de ternos
Os números x, y e z são inteiros e cumprem as seguintes condições:
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
x > 10
y > -23
O número de ternos (x,y,z) que satisfazem a todas as condições é?
Resposta: 3
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
x > 10
y > -23
O número de ternos (x,y,z) que satisfazem a todas as condições é?
Resposta: 3
tina- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/12/2009
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Ressaca de muita cerva!!!!
Os números x, y e z são inteiros e cumprem as seguintes condições:
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
x > 10
y > -23
O número de ternos (x,y,z) que satisfazem a todas as condições é?
Resposta: 3
Os números x, y e z são inteiros e cumprem as seguintes condições:
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
2x + 3y + 4z = 3 ===> 2x + 3y = 3 - 4z
x > 10 ===> 2x > 20
y > -23 ===> 3y > -69
2x + 3y > -49
3 - 4z > -49 ===> - 4z > - 52 ===> 4z < 52 ===> z < 52/4 ===> z < 13
z = 12
2x + 3y = 3 - 4z ===> 2x + 3y = 3 - 48 = - 45
z = 11
2x + 3y = 3 - 4z ===> 2x + 3y = 3 - 44 = - 41
z = 10
2x + 3y = 3 - 4z ===> 2x + 3y = 3 - 40 = - 37
Vamos por outro lado.... Todos "z" atendem.
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
Resolvam para os treze "z" inteiros e verifiquem quantos sistemas darão "x" e "y" também inteiros.
Boa sorte!!!
Também podem colocar uma solução mais sofisticada e elaborada.
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
x > 10
y > -23
O número de ternos (x,y,z) que satisfazem a todas as condições é?
Resposta: 3
Os números x, y e z são inteiros e cumprem as seguintes condições:
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
2x + 3y + 4z = 3 ===> 2x + 3y = 3 - 4z
x > 10 ===> 2x > 20
y > -23 ===> 3y > -69
2x + 3y > -49
3 - 4z > -49 ===> - 4z > - 52 ===> 4z < 52 ===> z < 52/4 ===> z < 13
z = 12
2x + 3y = 3 - 4z ===> 2x + 3y = 3 - 48 = - 45
z = 11
2x + 3y = 3 - 4z ===> 2x + 3y = 3 - 44 = - 41
z = 10
2x + 3y = 3 - 4z ===> 2x + 3y = 3 - 40 = - 37
Vamos por outro lado.... Todos "z" atendem.
x + 2y + 3z = 1
3x + 5y + 7z = 4
Resolvam para os treze "z" inteiros e verifiquem quantos sistemas darão "x" e "y" também inteiros.
Boa sorte!!!
Também podem colocar uma solução mais sofisticada e elaborada.
Rene- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/10/2009
Localização : Lorena
Tópicos semelhantes
» ternos solução
» ternos estranhos (OIM)
» ternos de números pitagóricos
» Modulo - ternos ordenados
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» ternos estranhos (OIM)
» ternos de números pitagóricos
» Modulo - ternos ordenados
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|