ternos de números pitagóricos
2 participantes
Página 1 de 1
ternos de números pitagóricos
O terno (3a + 2c + 1, 3a + 2c + 2, 4a + 3c + 2) será pitagórico se, e somente se, o for também o terno:
a) (a, a + 1, c + 2 ) , c>a
b) (a, a + 1, c + 1 ), c>a
c) (a, a + 1, c ) , c> a + 1
d) ( a, a + 3, c ), c > a + 3
e) ( a, a + 2, c ), c> a + 2
a) (a, a + 1, c + 2 ) , c>a
b) (a, a + 1, c + 1 ), c>a
c) (a, a + 1, c ) , c> a + 1
d) ( a, a + 3, c ), c > a + 3
e) ( a, a + 2, c ), c> a + 2
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: ternos de números pitagóricos
(3a + 2c + 1)² + (3a + 2c + 2)² = (4a + 3c + 2)²
Simplificando, chega-se a 2a² + 2a + 1 = c²
Alternativa C ----> a² + (a + 1)² = c² ----> 2a² + 2a + 1 = c² -----> Confere
Simplificando, chega-se a 2a² + 2a + 1 = c²
Alternativa C ----> a² + (a + 1)² = c² ----> 2a² + 2a + 1 = c² -----> Confere
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72035
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de ternos
» ternos estranhos (OIM)
» ternos solução
» Modulo - ternos ordenados
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
» ternos estranhos (OIM)
» ternos solução
» Modulo - ternos ordenados
» EQUAÇÃO em x,y e z - Ternos que verificam a equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|