(PUCSP 2012)Questão de raciocínio e Multiplos
2 participantes
Página 1 de 1
(PUCSP 2012)Questão de raciocínio e Multiplos
(PUCSP 2012) Para presentear alguns amigos, Jade comprou certa quantidade de bombons e pretende que todos sejam acondicionados em algumas caixas que tem em sua casa. Para tal, sabe-se que, se ela colocar:
– exatamente 3 bombons em cada caixa, 1 única caixa deixará de ser usada;
– exatamente 2 bombons em cada caixa, não sobrarão caixas para acondicionar os 3 bombons restantes.
Nessas condições, é correto afirmar que
a) seria impossível Jade usar todas as caixas para acondicionar todos os bombons, colocando a mesma quantidade de bombons em cada caixa.
b) o número de bombons excede o de caixas em 10 unidades.
c) a soma do número de caixas com o de bombons é igual a 23.
d) o total de caixas é um número ímpar.
e) o total de bombons é um número divisível por 6.
Resposta: (A)
Alguém sabe como provar?
– exatamente 3 bombons em cada caixa, 1 única caixa deixará de ser usada;
– exatamente 2 bombons em cada caixa, não sobrarão caixas para acondicionar os 3 bombons restantes.
Nessas condições, é correto afirmar que
a) seria impossível Jade usar todas as caixas para acondicionar todos os bombons, colocando a mesma quantidade de bombons em cada caixa.
b) o número de bombons excede o de caixas em 10 unidades.
c) a soma do número de caixas com o de bombons é igual a 23.
d) o total de caixas é um número ímpar.
e) o total de bombons é um número divisível por 6.
Resposta: (A)
Alguém sabe como provar?
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (PUCSP 2012)Questão de raciocínio e Multiplos
x - quantidade de bombons
c - quantidade de caixas
3bombons -------- 1 caixa
x bombons ------- c - 1
x = 3(c-1)
2bombons ------ 1 caixa
x - 3 ------------ c
2c = x-3
resolvendo o sistema, obtemos : c = 6 , x = 15
Como 15/6 nao é inteiro, letra a)
c - quantidade de caixas
3bombons -------- 1 caixa
x bombons ------- c - 1
x = 3(c-1)
2bombons ------ 1 caixa
x - 3 ------------ c
2c = x-3
resolvendo o sistema, obtemos : c = 6 , x = 15
Como 15/6 nao é inteiro, letra a)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UFTM 2012) Múltiplos
» Questão PUCSP - Geometria Plana.
» (ESPM 2012) Raciocínio
» Raciocínio Lógico Sebrae-PE 2012 Q23
» Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m
» Questão PUCSP - Geometria Plana.
» (ESPM 2012) Raciocínio
» Raciocínio Lógico Sebrae-PE 2012 Q23
» Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|