Raciocínio Lógico Sebrae-PE 2012 Q23
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico Sebrae-PE 2012 Q23
Boa noite
Gente, voltando aos estudos esse ano de 2021. Não tiro dúvidas aqui - acho - há mais de 5 anos.
Estava respondendo a prova do Sebrae PE 2012, parte de raciocínio lógico, e me deparei com um questão intrigante (pelo menos, pra mim...rsrs):
23. Mané lendo um certo livro hindu, observou que nele estava proposto o seguinte problema que afirma: "De uma quantidade de puras flores de lótus, uma terça parte, um quinta e um sexto foram oferecidas aos deuses Siva, Vishnu e Sol. Um quarto da quantidade original foi ofertada a Bhavani. Os seis lótus restantes foram dados ao venerável preceptor".
Resolvendo esse problema, conclui-se que a terça parte da quantidade original de flores é:
a) 20.
b) 30.
c) 40 (resposta).
d) 100.
e) 120.
Iniciei com a soma da certa quantidade: x/3 + x/5 + x/6 = 7x/10
x/4 da quantidade original foi ofertada a Bhavani
7x/10 + x/4 = 19x/20 (0,95x)
A partir daqui, não consigo desenvolver um raciocínio aceitável...
"Os seis lótus restantes..."
"terça (x/3) parte da quantidade original..."
x/4 + x/3 = 7x/12
Qualquer ajuda é válida. Agradeço desde já.
Gente, voltando aos estudos esse ano de 2021. Não tiro dúvidas aqui - acho - há mais de 5 anos.
Estava respondendo a prova do Sebrae PE 2012, parte de raciocínio lógico, e me deparei com um questão intrigante (pelo menos, pra mim...rsrs):
23. Mané lendo um certo livro hindu, observou que nele estava proposto o seguinte problema que afirma: "De uma quantidade de puras flores de lótus, uma terça parte, um quinta e um sexto foram oferecidas aos deuses Siva, Vishnu e Sol. Um quarto da quantidade original foi ofertada a Bhavani. Os seis lótus restantes foram dados ao venerável preceptor".
Resolvendo esse problema, conclui-se que a terça parte da quantidade original de flores é:
a) 20.
b) 30.
c) 40 (resposta).
d) 100.
e) 120.
Iniciei com a soma da certa quantidade: x/3 + x/5 + x/6 = 7x/10
x/4 da quantidade original foi ofertada a Bhavani
7x/10 + x/4 = 19x/20 (0,95x)
A partir daqui, não consigo desenvolver um raciocínio aceitável...
"Os seis lótus restantes..."
"terça (x/3) parte da quantidade original..."
x/4 + x/3 = 7x/12
Qualquer ajuda é válida. Agradeço desde já.
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 38
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Raciocínio Lógico Sebrae-PE 2012 Q23
19x/20 foram ofertados e sobraram 6 lótus,
ou seja
19x/20+6=x
ou seja
19x/20+6=x
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 21
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
jamiel gosta desta mensagem
Re: Raciocínio Lógico Sebrae-PE 2012 Q23
SilverBladeII escreveu:19x/20 foram ofertados e sobraram 6 lótus,
ou seja
19x/20+6=x
19x/20 + 6 = x
(19x + 120)/20 = x
19x + 120 = 20x
20x - 19x = 120
x = 120
Terça parte --> x/3 --> 120/3 = 40
Jesus! Irei reler isso amanhã. O enunciado parece confuso (ou eu estou confuso, mais provável).
Obrigado pela força...
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 38
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|