PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m

Mensagem por Juninho13bl Qua 07 Jun 2023, 08:54

Bom dia a todos;

Quantos múltiplos de 7 ou de 3, mas não de 6, há entre 12 e 864? 

a) 406 
b) 264
c) 223
d) 368 
e) 301 



Última edição por Juninho13bl em Qua 07 Jun 2023, 12:51, editado 2 vez(es)
Juninho13bl
Juninho13bl
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Jun 2023, 11:01

PA(7) ---> 14, 21, ....... , 861 ---> a'n = a'1 + (n' - 1).r --->

861 = 14 = (n' - 1).7 ---> n' = 122

PA(3) ---> 12, 15, ......., 864 ---> 864 = 12 + (n" - 1).3 ---> n" = 285

PA(6) ---> 12, 18, ........ , 864 ---> Calcule n'"

Complete


Última edição por Elcioschin em Qua 07 Jun 2023, 13:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Juninho13bl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m

Mensagem por petras Qua 07 Jun 2023, 11:27

Múltiplos de 3 entre 12 e 864 = 864/12  288 - (3,6,9:abaixo de 12) = 285
Múltiplos de 7 "" = 864/7 = 123 - (7: abaixo de 12) = 122
Múltiplos de 6""" = 864/6 = 144 - (6:abaixo de 12) = 143
Múltiplos de 3 e 7 = 21 = 864/21 = 41

Portanto 285+122 - 143 - 41 = 407 -184 = 223

____________________________________________
Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Juninho13bl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m

Mensagem por Juninho13bl Qua 07 Jun 2023, 12:50

Muito obrigado , agora comprendi melhor.
Juninho13bl
Juninho13bl
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/06/2022
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão do estratégia Quantos múltiplos de 7 ou de 3, m

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos