(Estratégia Militares) Múltiplos
2 participantes
Página 1 de 1
(Estratégia Militares) Múltiplos
O número de múltiplos de 2 e múltiplos de 3 compreendidos entre 357 e 3578 é igual a.
(a) 2689
(b) 2699
(c) 2140
(d) 2149
(e) 2722
Sem gabarito.
Achei para resultado 2.685
(a) 2689
(b) 2699
(c) 2140
(d) 2149
(e) 2722
Sem gabarito.
Achei para resultado 2.685
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: (Estratégia Militares) Múltiplos
Múltiplo de 2 e 3 é múltiplo de 6
Menor múltiplo de 6 no intervalo ---> 360
Maior múltiplo de 6 no intervalo ---> 3576
Temos uma PA com a1 = 360, r = 6, an = 3576
an = a1 + (n - 1).r ---> 3576 = 360 + (n - 1).6 ---> n = 537
Calcule agora apenas os n' múltiplos de 2 e os n" múltiplos de 3
N = n' + n" - n
Menor múltiplo de 6 no intervalo ---> 360
Maior múltiplo de 6 no intervalo ---> 3576
Temos uma PA com a1 = 360, r = 6, an = 3576
an = a1 + (n - 1).r ---> 3576 = 360 + (n - 1).6 ---> n = 537
Calcule agora apenas os n' múltiplos de 2 e os n" múltiplos de 3
N = n' + n" - n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Estratégia Militares) Múltiplos
Grande mestre Elcio, obtive para resultado o valor 2.148.
Fiz os procedimentos. O senhor, grande mestre, poderia evidenciar a mim o seu gabarito?
Fiz os procedimentos. O senhor, grande mestre, poderia evidenciar a mim o seu gabarito?
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: (Estratégia Militares) Múltiplos
Eu não terminei, só apontei o caminho.
Você deveria ter mostrado o passo-a-passo da sua solução, para ser conferida.
Você deveria ter mostrado o passo-a-passo da sua solução, para ser conferida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Estratégia Militares) Racionalização
» (Estratégia Militares) Conjuntos
» Curso Estratégia Militares IME/ITA, é bom?
» Cargas no vértice do hexagono - Estratégia Militares
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
» (Estratégia Militares) Conjuntos
» Curso Estratégia Militares IME/ITA, é bom?
» Cargas no vértice do hexagono - Estratégia Militares
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|