(Estratégia Militares) Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
(Estratégia Militares) Conjuntos
Em uma classe de x alunos, o professor de matemática escreveu, no quadro de giz, um conjunto A de n elementos. A seguir, pediu que, por ordem de chamada, cada aluno fosse ao quadro e escrevesse um subconjunto de A, diferente dos que já foram escritos. Depois de cumprirem com a tarefa, o professor notou que ainda existiam subconjuntos que não haviam sido escritos pelos alunos. Passou a chamá-los novamente, porém cada aluno, a partir de agora, escreveria 1 subconjunto a mais do que o aluno anterior, até que o 7° aluno seria obrigado a repetir um dos subconjuntos já escritos. O valor mínimo de x, que atende às condições dadas, é:
(a) 11
(b) 26
(c) 16
(d) 32
(e) 21
Sem gab.
Achei para resultado : 37
(a) 11
(b) 26
(c) 16
(d) 32
(e) 21
Sem gab.
Achei para resultado : 37
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: (Estratégia Militares) Conjuntos
Total de subconjuntos = 2n
x + 6 = 2n
a) 11 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
b) 26 + 6 = 2n ---> 32 = 2n ---> n = 5 ---> OK
c) 16 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
d) 32 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
e) 21 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
x + 6 = 2n
a) 11 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
b) 26 + 6 = 2n ---> 32 = 2n ---> n = 5 ---> OK
c) 16 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
d) 32 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
e) 21 + 6 = 2n ---> n não é inteiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Estratégia Considere os seguintes conjuntos:
» (Estratégia Militares) Racionalização
» (Estratégia Militares) Múltiplos
» Cargas no vértice do hexagono - Estratégia Militares
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
» (Estratégia Militares) Racionalização
» (Estratégia Militares) Múltiplos
» Cargas no vértice do hexagono - Estratégia Militares
» (Simulado do Estratégia Militares) Colocação pronominal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|