Pares ordenados (x,y)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pares ordenados (x,y)
O lugar geométrico dos pares ordenados que satisfazem a igualdade é um (a)
a) ponto
b) par de retas paralelas
c) circunferência de raio 3
d) par de retas perpendiculares
e) circunferência de centro (1,2)
a) ponto
b) par de retas paralelas
c) circunferência de raio 3
d) par de retas perpendiculares
e) circunferência de centro (1,2)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pares ordenados (x,y)
Calculando o determinante
y² - 6y - 4x² + 4y² + 6y - x² = 0
5y² - 5x² = 0
y² = x² daqui, extraindo-se a raíz temos que y = ± x
correspondente às retas perpendiculares y = x e y = -x
letra d
y² - 6y - 4x² + 4y² + 6y - x² = 0
5y² - 5x² = 0
y² = x² daqui, extraindo-se a raíz temos que y = ± x
correspondente às retas perpendiculares y = x e y = -x
letra d
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Pares ordenados (x,y)
Boa noite Dinheirow,
também encontrei y = ± x. A partir daí não consegui enxergar que as retas são perpendiculares!
Pode me ajudar?
também encontrei y = ± x. A partir daí não consegui enxergar que as retas são perpendiculares!
Pode me ajudar?
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pares ordenados (x,y)
Considere retas y = mx + n e y' = ax + b:
Condição de perpendicularidade: o produto dos coeficientes angulares deve ser -1.
No caso, m*a = -1
É o que ocorre para y = x e y = - x
1*(-1) = -1
Condição de perpendicularidade: o produto dos coeficientes angulares deve ser -1.
No caso, m*a = -1
É o que ocorre para y = x e y = - x
1*(-1) = -1
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pares ordenados (x,y)
Bom dia João,
entendi sua explicação! Apenas para quetões de conhecimento: A perpendicularidade das retas y = x e y' = -x acontece na origem (0,0), não é mesmo?
Obrigado,
Pietro
entendi sua explicação! Apenas para quetões de conhecimento: A perpendicularidade das retas y = x e y' = -x acontece na origem (0,0), não é mesmo?
Obrigado,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pares ordenados (x,y)
Pietro di Bernadone escreveu:Bom dia João,
entendi sua explicação! Apenas para quetões de conhecimento: A perpendicularidade das retas y = x e y' = -x acontece na origem (0,0), não é mesmo?
Obrigado,
Pietro
Perfeitamente, a origem é o único ponto de encontro das funções:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pares ordenados (x,y)
Obrigado João Gabriel!
Pietro
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Pares ordenados
» Pares Ordenados
» \pares ordenados
» OBM - pares ordenados.
» Pares ordenados e conjuntos
» Pares Ordenados
» \pares ordenados
» OBM - pares ordenados.
» Pares ordenados e conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos