PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pares ordenados

2 participantes

Ir para baixo

Pares ordenados Empty Pares ordenados

Mensagem por Nova Era Sáb 13 Out 2018, 14:59

Determine o número de pares (x,y) de inteiros positivos tais que x^2-y^2 =2^20
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pares ordenados Empty Re: Pares ordenados

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Out 2018, 17:49

x² - y² = 220

(x - y).(x + y) = 220

220 = 20.220, 21.219, 22.218, .... , 210.210

Conte os pares
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pares ordenados Empty Re: Pares ordenados

Mensagem por Nova Era Sáb 13 Out 2018, 18:06

Obrigado, mestre!
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pares ordenados Empty Re: Pares ordenados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos