Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Se a, b e c são naturais pares e consecutivos, o número 3^a + 3^b + 3^c é sempre divisivel por:
Gabarito: 7
Gabarito: 7
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Teoria dos números
a = 2k , k ∈ ℕ
b = 2k+2
c= 2k+4
x = 3^2k + 3^(2k+2) + 3^(2k+4)
x = 3^2k (1 + 3² + 3^4)
x = 3^2k (1+9+81)
x = 3^2k.91
x = 7.13.3^2k
logo x é sempre divisível por 7.
b = 2k+2
c= 2k+4
x = 3^2k + 3^(2k+2) + 3^(2k+4)
x = 3^2k (1 + 3² + 3^4)
x = 3^2k (1+9+81)
x = 3^2k.91
x = 7.13.3^2k
logo x é sempre divisível por 7.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos