Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Qual é o resto da divisão de 2²⁰¹⁵ por 5 ?
- Resposta:
- Resto= 3
vmed- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 28
Localização : Sorocaba, SP - Brasil
Re: Teoria dos números
Veja a lei de formação:
2¹:5 ---> R = 2 ---> 2²:5 ---> R = 4 ----> 2³:5 ----> R = 3 ---> 24:5 ---> R = 1
25:5 ---> R = 2 ---> 26:5 ---> R = 4 ----> 27:5 ----> R = 3 ---> 28:5 ---> R = 1
...........................................................................................................................
22013:5 -> R = 2 -> 22014:5 --> R = 4 -> 22015:5 --> R = 3 -> 22016:5 -> R = 1
2¹:5 ---> R = 2 ---> 2²:5 ---> R = 4 ----> 2³:5 ----> R = 3 ---> 24:5 ---> R = 1
25:5 ---> R = 2 ---> 26:5 ---> R = 4 ----> 27:5 ----> R = 3 ---> 28:5 ---> R = 1
...........................................................................................................................
22013:5 -> R = 2 -> 22014:5 --> R = 4 -> 22015:5 --> R = 3 -> 22016:5 -> R = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números .
» Teoria dos números
» teoria dos numeros
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números .
» Teoria dos números
» teoria dos numeros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos