Teoria dos números .
+2
danjr5
Feehs
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números .
O menor natural N para o qual 1260*N = x³ , sendo x um inteiro é :
R: 7350
R: 7350
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Teoria dos números .
1260 . N = x³
2² . 3² . 5 . 7 . N = x³
2² . 3² . 5 . 7 . (2 . 3 . 5² . 7²) = x³ ==========> 2³ . 3³ . 5³ . 7³ = x³ ======> (2 . 3 . 5 . 7)³ = x³
A ideia é fazer com que todos tenham como expoente o 3. Daí, N é natural!
2 . 3 . 5² . 7² =
7350
Comente qualquer dúvida!
Daniel F.
2² . 3² . 5 . 7 . N = x³
2² . 3² . 5 . 7 . (2 . 3 . 5² . 7²) = x³ ==========> 2³ . 3³ . 5³ . 7³ = x³ ======> (2 . 3 . 5 . 7)³ = x³
A ideia é fazer com que todos tenham como expoente o 3. Daí, N é natural!
2 . 3 . 5² . 7² =
7350
Comente qualquer dúvida!
Daniel F.
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Teoria dos números .
ótimo danjr5 - parece coisa do CN.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos números .
Obrigado pelas resoluções ! Eu já estava pensando a bastante tempo como fazer essa questão, acabei que conseguir no final eu fiz do mesmo jeito que os colegas acima. Raimundo, essa questão é do livro de Álgebra do Augusto Morgado (: .
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Teoria dos números .
Feehs
Um cuidado que você deve tomar quanto ao português:
.... Eu já estava pensando, há bastante tempo, como fazer essa questão; acabei por conseguir: no final .....
Um cuidado que você deve tomar quanto ao português:
.... Eu já estava pensando, há bastante tempo, como fazer essa questão; acabei por conseguir: no final .....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos números .
- Primeiro fatoramos 1260 = 2² . 3² . 5 . 7
- Para que 1260.N seja um cubo perfeito todos os fatores primos de 1260.N devem estar elevado ao cubo
- Logo N = 2 . 3 . 5² . 7²
- 1260.N = 2² . 3² . 5 . 7 . 2 . 3 . 5² . 7² ===> 2³ . 3³ . 5³ . 7³ = x³
- Logo N = 2 . 3 . 5² . 7² = 7350
snnoow- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 26
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos Números
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos Números
» Teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|