Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Mostre,que para nenhum n natural,2^n +1 é um cubo
Minha tentativa 2^n+1 = q^3
2^n=(q-1)(q^2+q+1) temos que mostrar que o lado direito é impar
Se q for par
q-1 é impar --- q^2 + (q+1) --> impar + par = impar
Par x ímpar=par
Se q for ímpar
q-1 é par e já temos um múltiplo de 2 o que contradiz a questão!O que estou errando?
Minha tentativa 2^n+1 = q^3
2^n=(q-1)(q^2+q+1) temos que mostrar que o lado direito é impar
Se q for par
q-1 é impar --- q^2 + (q+1) --> impar + par = impar
Par x ímpar=par
Se q for ímpar
q-1 é par e já temos um múltiplo de 2 o que contradiz a questão!O que estou errando?
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Teoria dos números
Muito obrigada!!!! Ótima explicação!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» teoria dos numeros
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos Números
» Teoria dos Números
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos Números
» Teoria dos Números
» Teoria dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|