SISTEMA LINEAR
2 participantes
Página 1 de 1
SISTEMA LINEAR
Equação original:
{2x + 8y = 2 (Equação 1)
{10x + 4y = 4 (equação 2)
Mudaria alguma coisa se eu trocasse as equações de lugares?
{10x + 4y = 4 (Equação 1)
{2x + 8y = 2 (equação 2)
Agora a 2 que é a 1. Eu troquei as equações de lugares se eu for resolver com elas assim trocada, mudaria o resultado?
{2x + 8y = 2 (Equação 1)
{10x + 4y = 4 (equação 2)
Mudaria alguma coisa se eu trocasse as equações de lugares?
{10x + 4y = 4 (Equação 1)
{2x + 8y = 2 (equação 2)
Agora a 2 que é a 1. Eu troquei as equações de lugares se eu for resolver com elas assim trocada, mudaria o resultado?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: SISTEMA LINEAR
1) 2x + 8y= 2
2) 10x + 4y = 4
resolvendo:
2x + 8y = 2 -> 2x = 2 - 8y -> x = ( 2 - 8y )/2
suibstituindo na segunda:
10*( 2 - 8y )/2 + 4y = 4
(20 - 80y)/2 + 4y = 4
10 - 40y + 4y = 4
- 36y = - 6
y = -6/-36 -> y = 1/6
y = 1/6 -> x = [ 2 - (8*(1/6) ]/2
x = [ 2 - (8/6) ]/2 = ( 4/6 )/2 -> x = 4/12 -> x = 1/3
de maneira análoga resolva trocando as equações.
Observe que o resultado será o mesmo, então podemos comcluir que:..........
2) 10x + 4y = 4
resolvendo:
2x + 8y = 2 -> 2x = 2 - 8y -> x = ( 2 - 8y )/2
suibstituindo na segunda:
10*( 2 - 8y )/2 + 4y = 4
(20 - 80y)/2 + 4y = 4
10 - 40y + 4y = 4
- 36y = - 6
y = -6/-36 -> y = 1/6
y = 1/6 -> x = [ 2 - (8*(1/6) ]/2
x = [ 2 - (8/6) ]/2 = ( 4/6 )/2 -> x = 4/12 -> x = 1/3
de maneira análoga resolva trocando as equações.
Observe que o resultado será o mesmo, então podemos comcluir que:..........
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear 0
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear 0
» Sistema Linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|