PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Linear de Sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por sauloc Ter 12 Mar 2013, 15:54

A figura a seguir mostra uma esfera de aço de 50,1 mm de diâmetro apoiada num anel de alumínio, cujo diâmetro interno é de 50,0 mm, ambos à mesma temperatura. Qual o acréscimo de temperatura que esse conjunto deve sofrer para que a esfera passe pelo anel?

Dilatação Linear de Sólidos Untitled-39


(Dados: α aço = 1,08. 10-5 °C-1 e α al = 2,38 . 10-5 °C-1)

Gostaria dessa questão explicada nos seus mínimos detalhes, por favor.
Grato.
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por Euclides Ter 12 Mar 2013, 16:42

Considere apenas as dilatações lineares dos diâmetros. Quando o diâmetro da esfera estiver igual ao do aro ela passa.



iguale os diâmetros finais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por sauloc Ter 12 Mar 2013, 17:02

Faria então assim?

Dilatação Linear de Sólidos Gif.latex?L(1)&space;=&space;50,1.(1+1,08.10^-^5

Dilatação Linear de Sólidos Gif.latex?L(2)&space;=&space;50,0.(1+2,38.10^-^5

sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por Euclides Ter 12 Mar 2013, 17:10

Por que a insegurança? E é claro, isso não está concluído, né? Corra riscos enquanto é de graça.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por sauloc Ter 12 Mar 2013, 17:36

Não compreendi a matéria da forma que deveria ser compreendida, na busca de exercícios de nivel fácil para o embasamento, acabei me complicando. Por isso a insegurança mestre Euclides.
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por Euclides Ter 12 Mar 2013, 17:46

Eu sei sauloc. O fórum existe prá gente estudar juntos. O lugar prá arriscar é este, onde ninguém tira zero quando erra. A gente precisa se habituar a ousar um pouco para superar indecisões em momentos críticos.

Eu também já fui aluno jovem e me lembro de mim mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por sauloc Ter 12 Mar 2013, 18:07

Grande ensinamento mestre! Após isso resolvi levar com afinco aqui e cheguei a conclusão de

L0 (aço) + ∆L(aço) = L0(al) + ∆L (al)
∆L(al) - ∆L (aço) = L0 (aço) - L0(al)

Fiz ∆L = alfa (al).Lo(al).∆T(al) - alfa(aço) .Lo(aço).∆T(aço) = L0(aço) - L0(al)
Vou terminar de resolver no ônibus, parti do princípio do L(aço) = L(al) como o senhor disse.
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear de Sólidos Empty Re: Dilatação Linear de Sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos