PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatacao linear dos solidos

5 participantes

Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por lucasoliveiraaa Dom 03 Mar 2013, 18:56

Duas barras, uma de cobra e outra de latao, tem o mesmo comprimento a 10C, e a 110C, os seus comprimentos diferem em 1mm. Os coeficientes de dilatacao linear sao : para o cobre = 16x10 -6C e para o latao = 20x10 -6C. Determine o comprimento , a 10C, de cada barra!

A resposta e 2,5m!

lucasoliveiraaa
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 29
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Re: Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por Euclides Dom 03 Mar 2013, 19:13

Resolva a equação


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Re: Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por Matheus Vilaça Dom 03 Mar 2013, 19:16

Sabemos que , logo:



Última edição por Matheus Vilaça em Dom 03 Mar 2013, 22:27, editado 1 vez(es)
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Re: Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por lucasoliveiraaa Dom 03 Mar 2013, 22:02

Nao entendi o motivo do 10 elevado a -3

lucasoliveiraaa
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 29
Localização : Joao Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Re: Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por ramonss Dom 03 Mar 2013, 22:11

1mm = 10-3m
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Re: Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por R-albino Qua 28 Out 2015, 14:19

Eu só fiquei em duvida numa parte, por que passou para metros? A unidade de medida não é em cm para essas questões?
R-albino
R-albino
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/10/2015
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatacao linear dos solidos Empty Re: Dilatacao linear dos solidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos