Dilatacao linear dos solidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao linear dos solidos
Duas barras metálicas são tais que a diferenca entre seus comprimentos , em qualquer temperatura, é igual a 3 cm. Sendo os coeficientes de dilatacao linear 15x10-6C e 20x10-6C, determine os comprimentos das barras a 0C.
Resposta : 12 cm e 9 cm
Resposta : 12 cm e 9 cm
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 29
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao linear dos solidos
lucas
Também é uma mera aplicação de fórmula. Você precisa se esforçar um pouco mais para resolver sozinho
1ª barra ----> L = Lo + Lo*15*10^-6*(T - 0) ----> L = Lo + T*10^-6*(15*Lo) ----> I
2ª barra ----> L' = L'o + L'o*20*10^-6*(T - 0) ----> L' = L'o + T*10^-6*(20*L'o) ----> II
I - II ----> L - L' = Lo - L'o + T*10^-6*(15*Lo - 20*L'o) ----> 3 = 3 + T*10^-6*(15*Lo - 20*L'o) ----> T*10^-6*(15*Lo - 20*L'o) = 0
15*Lo - 20*L'o -----> 3*Lo = 4*L'o -----> III
Lo - L'o = 3 ----> L'o = Lo - 3 -----> IV
IV em III ----> 3*Lo = 4*(Lo - 3) ----> Lo = 12 cm ----> L'o = 9 cm
Também é uma mera aplicação de fórmula. Você precisa se esforçar um pouco mais para resolver sozinho
1ª barra ----> L = Lo + Lo*15*10^-6*(T - 0) ----> L = Lo + T*10^-6*(15*Lo) ----> I
2ª barra ----> L' = L'o + L'o*20*10^-6*(T - 0) ----> L' = L'o + T*10^-6*(20*L'o) ----> II
I - II ----> L - L' = Lo - L'o + T*10^-6*(15*Lo - 20*L'o) ----> 3 = 3 + T*10^-6*(15*Lo - 20*L'o) ----> T*10^-6*(15*Lo - 20*L'o) = 0
15*Lo - 20*L'o -----> 3*Lo = 4*L'o -----> III
Lo - L'o = 3 ----> L'o = Lo - 3 -----> IV
IV em III ----> 3*Lo = 4*(Lo - 3) ----> Lo = 12 cm ----> L'o = 9 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dilatacao linear dos solidos
Brigado pela paciencia, mais tenho muita deficiencia em fisica, a teoria entendo muito, mais meu calo é pra resolver questoes! Muito obrigado
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 29
Localização : Joao Pessoa
Tópicos semelhantes
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatação Linear de Sólidos
» Dilatação Linear dos Sólidos
» Dilatação linear dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatação Linear de Sólidos
» Dilatação Linear dos Sólidos
» Dilatação linear dos sólidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos