Dilatacao linear dos solidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatacao linear dos solidos
(ITA-SP) O coeficiente medio de dilatacao termica linear do aco é 12x10-5C . Usando trilhos de aco de 8 m de comprimento, um engenheiro contruiu uma ferrovia deixando um espaco de 0,50 cm entre os trilhos, quando a temperatura era de 28C. Num dia de sol forte os trilhos soltaram-se dos dormentes. Que temperatura, no minimo, deve ter sido atingida pelos trilhos?
lucasoliveiraaa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 28
Localização : Joao Pessoa
Re: Dilatacao linear dos solidos
∆L = 0,5 cm = 5*10^-3 m
Lo = 8 m
To = 28 ºC ----> Você escreveu errado
α = 12*10^-5 ºC^-1 ----> Você escreveu errado
∆L = Lo.α.∆T-----> ∆L = Lo.α.(T - To)
Faça as contas
Lo = 8 m
To = 28 ºC ----> Você escreveu errado
α = 12*10^-5 ºC^-1 ----> Você escreveu errado
∆L = Lo.α.∆T-----> ∆L = Lo.α.(T - To)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação Linear de Sólidos
» Dilatação Linear dos Sólidos
» Dilatação linear dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatação Linear dos Sólidos
» Dilatação linear dos sólidos
» Dilatacao linear dos solidos
» Dilatacao linear dos solidos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|