[Resolvido]Dígrafo
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
[Resolvido]Dígrafo
Julgue a afirmação abaixo:
a palavra tranquilo tem um dígrafo vocálico e não apresenta dígrafo consonantal.
Gabarito: Verdadeiro
Tentativa:
Dígrafo Vocálico = an
Dígrafo Consonantal = qu
a palavra tranquilo tem um dígrafo vocálico e não apresenta dígrafo consonantal.
Gabarito: Verdadeiro
Tentativa:
Dígrafo Vocálico = an
Dígrafo Consonantal = qu
Última edição por Adam Zunoeta em Seg 08 Abr 2013, 17:58, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Dígrafo
qu não é dígrafo consonantal. Tranqüilo tinha um trema! Fica com o som de kui.
ailatsoc2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas e Brasil
Re: [Resolvido]Dígrafo
Adam, quando a pronúncia vem do antigo qü não é dígrafo consonantal.
Exemplos: frequência, equino, tranquilo.
Note que se pronuncia a letra "u".
Quando não se pronuncia o "u", daí sim é encontro consonantal.
Exemplos: queda, queijo, máquina.
Exemplos: frequência, equino, tranquilo.
Note que se pronuncia a letra "u".
Quando não se pronuncia o "u", daí sim é encontro consonantal.
Exemplos: queda, queijo, máquina.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Dígrafo
Obrigado ailatsoc2 e Luís
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|