Trigonometria- Relações Fundamentais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria- Relações Fundamentais
Sendo cosx= 1/3 , calcular y=cossecx - secx/cotgx - 1
Yokssana Souza- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : Sertãozinho
Re: Trigonometria- Relações Fundamentais
Basta lembrar que
1) sen²x + cos²x = 1 ----> cosx = 1/3 ---> Calcule senx
2) cossecx = 1/senx
3) secx = 1/cosx
4) cotgx = cosx/senx
Faça as contas
1) sen²x + cos²x = 1 ----> cosx = 1/3 ---> Calcule senx
2) cossecx = 1/senx
3) secx = 1/cosx
4) cotgx = cosx/senx
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria- Relações Fundamentais
1° cossecx-secx = 1/senx - 1/cosx, fazendo o mmc:
(cosx-secx)/senx.cosx
2°cotgx-1 = cosx/senx, fazendo o mmc:
cosx- senx/senx
3° faça a divisão:
(cosx-senx)/senx.cosx dividido por (cosx-senx)/senx
assim acha-se , 1/cosx
portanto 1/cosx=3 pois, 3cosx=1 é só passar o cosx dividindo.
(cosx-secx)/senx.cosx
2°cotgx-1 = cosx/senx, fazendo o mmc:
cosx- senx/senx
3° faça a divisão:
(cosx-senx)/senx.cosx dividido por (cosx-senx)/senx
assim acha-se , 1/cosx
portanto 1/cosx=3 pois, 3cosx=1 é só passar o cosx dividindo.
Yokssana Souza- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 28
Localização : Sertãozinho
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relações Fundamentais - trigonometria
» [Resolvido]Relações fundamentais ( Trigonometria)
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
» Relações Fundamentais - trigonometria
» [Resolvido]Relações fundamentais ( Trigonometria)
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos