Trigonometria - Relações Fundamentais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Relações Fundamentais
Determine cos(x) na equação sec(x) + tg(x) = 3
Se alguém puder ajudar com a resolução, fico grata!!
- Spoiler:
- "cos(x) = 3/5
Se alguém puder ajudar com a resolução, fico grata!!
Última edição por Garfield em Sáb 30 Abr 2022, 09:07, editado 1 vez(es)
Garfield- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Trigonometria - Relações Fundamentais
1/cosx + senx/cosx = 3 ---> (1 + senx)/cosx = 3 ---> 1 + senx = 3.cosx ---> senx = 3.cosx - 1
Eleve ao quadrado e lembre-se que sen²x + cos²x = 1
Eleve ao quadrado e lembre-se que sen²x + cos²x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Garfield gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Relações Fundamentais
Elcioschin escreveu:1/cosx + senx/cosx = 3 ---> (1 + senx)/cosx = 3 ---> 1 + senx = 3.cosx ---> senx = 3.cosx - 1
Eleve ao quadrado e lembre-se que sen²x + cos²x = 1
Professor, eu não compreendi a parte de elevar ao quadrado.
Garfield- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: Trigonometria - Relações Fundamentais
Eleve ambos os membros da equação ao quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Garfield gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Relações Fundamentais
Obrigada aos dois pela ajuda!!
Garfield- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Trigonometria- Relações Fundamentais
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relações Fundamentais - trigonometria
» Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relações Fundamentais - trigonometria
» Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos