Relações Fundamentais - trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Fundamentais - trigonometria
Alguém pode me ajudar nessa questão :
salomao paz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/05/2023
Localização : Juruti, Pará - Brasil
Re: Relações Fundamentais - trigonometria
Seja bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras
Nesta questão vc não seguiu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem e digite o enunciado e leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras
Nesta questão vc não seguiu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem e digite o enunciado e leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relações Fundamentais - trigonometria
[latex]senx=-\frac{\sqrt{21}}{5}[/latex]
(por macete ou lei fundamental)
[latex]\frac{senx}{cosx}=\frac{\frac{-\sqrt{21}}{5}}{\frac{2}{5}}=tgx[/latex]
[latex]\frac{senx}{cosx}=\frac{\frac{-\sqrt{21}}{5}}{\frac{2}{5}}=tgx[/latex]
[latex]tgx=\frac{-\sqrt{21}}{2}[/latex]
[latex]tgx^{2}=(\frac{-\sqrt{21}}{2})^{2}[/latex]
[latex]tgx^{2}=\frac{21}{4}[/latex]
[latex]1+\frac{21}{4}=\frac{25}{4}[/latex]
[latex]1-\frac{21}{4}=\frac{-17}{4}[/latex]
[latex](\frac{25}{4})^{2}=\frac{625}{16}[/latex]
[latex](\frac{-17}{4})=\frac{289}{16}[/latex]
[latex]\frac{625}{16}+\frac{289}{16}=\frac{914}{16}[/latex]
[latex]y=\frac{457}{8}[/latex]
Posso ter errado alguma conta, mas o processo é esse. Acho que ainda tem uma forma mais fácil!!
Vou mandar a resolução, mas, por favor, não esqueça de editar o tópico para seguir as regras do fórum!!!!
(por macete ou lei fundamental)
[latex]\frac{senx}{cosx}=\frac{\frac{-\sqrt{21}}{5}}{\frac{2}{5}}=tgx[/latex]
[latex]\frac{senx}{cosx}=\frac{\frac{-\sqrt{21}}{5}}{\frac{2}{5}}=tgx[/latex]
[latex]tgx=\frac{-\sqrt{21}}{2}[/latex]
[latex]tgx^{2}=(\frac{-\sqrt{21}}{2})^{2}[/latex]
[latex]tgx^{2}=\frac{21}{4}[/latex]
[latex]1+\frac{21}{4}=\frac{25}{4}[/latex]
[latex]1-\frac{21}{4}=\frac{-17}{4}[/latex]
[latex](\frac{25}{4})^{2}=\frac{625}{16}[/latex]
[latex](\frac{-17}{4})=\frac{289}{16}[/latex]
[latex]\frac{625}{16}+\frac{289}{16}=\frac{914}{16}[/latex]
[latex]y=\frac{457}{8}[/latex]
Posso ter errado alguma conta, mas o processo é esse. Acho que ainda tem uma forma mais fácil!!
Vou mandar a resolução, mas, por favor, não esqueça de editar o tópico para seguir as regras do fórum!!!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - relações fundamentais
» Trigonometria- Relações Fundamentais
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relações Fundamentais
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Trigonometria- Relações Fundamentais
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relações Fundamentais
» Trigonometria - Relações Fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos