Trigonometria - relações fundamentais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Trigonometria - relações fundamentais
sen(17pi - 2θ) = sen(16pi + pi-2θ) = sen(pi -2θ) = sen(2θ)
sen( 19pi/2 - θ) = sen ( 8pi + 3pi/2 - θ ) = sen(3pi/2 - θ) = -cosθ
cos(21pi/2 + θ) = cos( 10 pi +pi/2 + θ) = cos(pi/2 + θ) = -senθ
sen(23pi/2 +2θ) = sen(10pi + 3pi/2 + 2θ) = sen(3pi/2+2θ) = - cos2θ
-sen(2θ)cos(θ) + senθcos(2θ) --> sen(2θ-θ) --> senθ
sen( 19pi/2 - θ) = sen ( 8pi + 3pi/2 - θ ) = sen(3pi/2 - θ) = -cosθ
cos(21pi/2 + θ) = cos( 10 pi +pi/2 + θ) = cos(pi/2 + θ) = -senθ
sen(23pi/2 +2θ) = sen(10pi + 3pi/2 + 2θ) = sen(3pi/2+2θ) = - cos2θ
-sen(2θ)cos(θ) + senθcos(2θ) --> sen(2θ-θ) --> senθ
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (relações fundamentais)
» Relações Fundamentais - trigonometria
» [Resolvido]Relações fundamentais ( Trigonometria)
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Relações fundamentais da trigonometria.
» Relações Fundamentais - trigonometria
» [Resolvido]Relações fundamentais ( Trigonometria)
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Relações fundamentais da trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos