PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CINEMÁTICA - Função.

+5
Smasher
vhendala
israel1234
Euclides
Wilson Calvin
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Wilson Calvin Qua 06 Mar 2013, 20:32

Em um trem com vários vagões de 8,0m de comprimento cada um, puxados por uma locomotiva, vamos chamar de primeiro vagão aquele que está diretamente acoplado à locomotiva, de segundo vagão o que está acoplado ao primeiro, e assim por diante.
João correu para tomar esse trem, mas, quando chegou à plataforma, ele já estava partindo e não pôde adentrá-lo: perdeu o trem.
Estando João parado na plataforma, o segundo vagão passou completamente por ele durante 2.37 s, e o terceiro o fez durante 1,16 s.
Supondo que a aceleração escalar do trem seja constante:

a) Escreva a função horário (v x t) da velocidade escalar do trem em relação a uma origem de tempo (t = 0) adotada no instante em que o segundo vagão começou a passar por João. Deixe os coeficientes com dois algarismos significativos.

b) Dado que o trem ficou parado na estação durante 10 s, em que intervalo de tempo, em relação a t = 0 (já adotado), João deveria ter chegado à estação para o trem ainda estar parado nela?


resp: a) v = 1 + 2t (SI)
b) -10, 5 s ≤ t ≤ -0,5 s

Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Convidado Qui 07 Mar 2013, 02:58






percorreu 16 metros em um tempo



daí ele deveria chegar entre 0,5 segundo e 10,5 segundos antes da hora que chegou.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Wilson Calvin Qui 07 Mar 2013, 11:12

valeo caio... por gentileza, de 1 à 3. que nível daria a esse exercício?
fiquei chateado n ter conseguido resolve-ló Sad hihi
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Euclides Qui 07 Mar 2013, 14:03

Wilson Calvin escreveu:valeo caio... por gentileza, de 1 à 3. que nível daria a esse exercício?
fiquei chateado n ter conseguido resolve-ló Sad hihi
Esse exercícicio pode ser considerado de um nível difícil. A figura abaixo ilustra a resolução:

CINEMÁTICA - Função. A_MUV

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Wilson Calvin Qui 07 Mar 2013, 16:25

mt obrigado mestre Euclides.
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por israel1234 Dom 01 Mar 2015, 11:27

Caio Mucio escreveu:




percorreu 16 metros em um tempo



daí ele deveria chegar entre 0,5 segundo e 10,5 segundos antes da hora que chegou.
Caio,
Por gentiliza, não entendi pq vc dividiu o tempo por 2(∆ t=2,37/2+1,16/2)?

Esse tempo t (T=t+3,53), é o tempo decorrido entre as distancias de um vagão a outro?

Obrigado!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Euclides Dom 01 Mar 2015, 17:39

A área calculada no triângulo verde da figura tem tempo total que é a soma das metades dos tempos em cada intervalo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por israel1234 Dom 01 Mar 2015, 18:17

Euclides escreveu:A área calculada no triângulo verde da figura tem tempo total que é a soma das metades dos tempos em cada intervalo.
Não consegui entender mestre Euclides.
Obrigado!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por vhendala Sex 17 Abr 2015, 19:46

Euclides escreveu:A área calculada no triângulo verde da figura tem tempo total que é a soma das metades dos tempos em cada intervalo.

Por favor, também não consegui compreender o motivo da divisão da soma dos tempos, poderia explicar de algum ponto de vista diferente? Ficarei muito agradecida. Smile
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Smasher Dom 14 Jun 2015, 11:04

Poxa, realmente está complicado entender a divisão dos tempos por 2. :-(
No meu caso eu teria provavelmente somado... Dúvido q estes usuários tb não estejam se esforçando para entender assim como eu, mas usar um repost como Novo Tópico não é permitido então será que há chances de alguém responder a nós 3, por favor?
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CINEMÁTICA - Função. Empty Re: CINEMÁTICA - Função.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos