PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por Giiovanna Qua 06 Mar 2013, 13:52

Por que se temos o sistema linear abaixo consistente (que não é impossível. SPD ou SPI), podemos eliminar uma de suas equações sem alterar o conjunto solução? Existe uma explicação mais "formal" pra isso?

ax + by = m
cx + dy = n
ex + fy = o

Se tivermos 3 equações e a solução for somente (x,y) este deve valer para todas as equações, certo?

Mas se tirarmos uma delas, e o sistema agora de duas equações passar a admitir também infinitas outras soluções, isso significa alterar a solução, mesmo (x,y) sendo válido?

Obrigada Very Happy
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Luck Qua 06 Mar 2013, 17:53

Nao entendi muito bem sua dúvida, mas em sistemas com três equações e duas incógnitas o preocedimento é: 'jogue fora' umas das equações e com apenas duas resolva,obtendo x e y; depois substitua x e y na equação que nao tinha resolvido antes e veja se satisfaz, caso nao satisfaça o sistema é impossível.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos