Errado eu ou o gabarito ?
3 participantes
Página 1 de 1
Errado eu ou o gabarito ?
Quantos nºs divisíveis por 5 com 4 algarismos diferentes posso formar com os algarismos 0,1,2,3,4,5 e 6 ?
Minha resolução :
Caso o ultimo algarismo seja 0 temos: 4.5.6.1 = 120
Caso o ultimo nao seja 0 temos : 3.5.6.1 ,(o primeiro não pode ser zero porque são quatro algarismos) = 90
Logo P = 120 + 90 = 210
Mas o gabarito dar como resposta 220 .
????
Minha resolução :
Caso o ultimo algarismo seja 0 temos: 4.5.6.1 = 120
Caso o ultimo nao seja 0 temos : 3.5.6.1 ,(o primeiro não pode ser zero porque são quatro algarismos) = 90
Logo P = 120 + 90 = 210
Mas o gabarito dar como resposta 220 .
????
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Errado eu ou o gabarito ?
O última algarismo pode ser 0 ou 5.
Se for 0:
6*5*4*1 = 120
Se for 5:
5*5*4*1 = 100
100 + 120 = 220
Se for 0:
6*5*4*1 = 120
Se for 5:
5*5*4*1 = 100
100 + 120 = 220
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Errado eu ou o gabarito ?
Hum, não entendi o segundo caso. Porque do meu jeito tá errado ?. Eu sei que o último algarismo é 5, logo o penúltimo tem 6 alternativas, partindo para o antepenúltimo tenho agora 5 alternativos e o primeiro era pra ser 4 mas como não pode ser 0 , ele vira 3.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Errado eu ou o gabarito ?
Alguém ai sabe dizer por que minha resposta está errada ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Errado eu ou o gabarito ?
vclima
São 7 dígitos.
Quando termina em 0 ----> 6.5.4.1 = 120
Quando termina em 5 ----. Restam 6 números (0, 1, 2, 3, 4, 6)
O 1º número (casa dos milhares) não pode ser 5 nem pode ser 0 (não pode começar por 0)
Restam 5 possibilidades (7 - 2) para a casa dos mlhares (1, 2, 3, 4, 6)
Para a casa das centenas não pode ser o 5 nem o número da casa dos milhares.
Restam 5 possibilidades ( zero agora pode) para a acas das centenas
Para a casa das dezenas não pode o 5 nem o número da casa dos milhares nem o número da casa das centenas.
Restam 4 posibilidades (7 - 3) para a casa das dezenas
Total = 5.5.4.1 = 100
120 + 100 = 220
São 7 dígitos.
Quando termina em 0 ----> 6.5.4.1 = 120
Quando termina em 5 ----. Restam 6 números (0, 1, 2, 3, 4, 6)
O 1º número (casa dos milhares) não pode ser 5 nem pode ser 0 (não pode começar por 0)
Restam 5 possibilidades (7 - 2) para a casa dos mlhares (1, 2, 3, 4, 6)
Para a casa das centenas não pode ser o 5 nem o número da casa dos milhares.
Restam 5 possibilidades ( zero agora pode) para a acas das centenas
Para a casa das dezenas não pode o 5 nem o número da casa dos milhares nem o número da casa das centenas.
Restam 4 posibilidades (7 - 3) para a casa das dezenas
Total = 5.5.4.1 = 100
120 + 100 = 220
Última edição por Elcioschin em Ter 05 Mar 2013, 12:30, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Errado eu ou o gabarito ?
Hummm, excelente explicação. Entendi agora.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Gabarito errado?
» Questão de interseção entre reta e circunferência
» Função Logaritmica
» gabarito errado?
» Gabarito errado?
» Questão de interseção entre reta e circunferência
» Função Logaritmica
» gabarito errado?
» Gabarito errado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos