Gabarito errado?
3 participantes
Página 1 de 1
Gabarito errado?
(64) A corrente elétrica no resistor de 30 Ohm é de 2/15 A.
O gabarito diz que é verdadeira, mas para mim é falso.
a Tensão que chega no ponto a vale 5,6 pelos meus calculos, e neste ponto a corrente (i) se dividiria se dividiria, sendo que a corrente no cirquito total vale 0,2 segundo meus calculos também.
u=ri
5,6=30.i
i=14/75
Re: Gabarito errado?
A Req entre 30 ohm e 60 ohm é de 20 ohm.
No circuito, nós temos toda uma Req de 20 + 8 + 2 = 30 ohm.
Ou seja, se a tensão total é 6, a corrente que passa no resistor de 2 ohm, no resistor de 8 ohm e no conjunto 60 ohm-20 ohm é de 6 / 30 = 2 / 15 A.
Só que acredito que seja falso, pois os dois resistores estão em paralelo, sendo assim, a corrente seria dividida entre os dois. Então posso dizer que é falso também.
No circuito, nós temos toda uma Req de 20 + 8 + 2 = 30 ohm.
Ou seja, se a tensão total é 6, a corrente que passa no resistor de 2 ohm, no resistor de 8 ohm e no conjunto 60 ohm-20 ohm é de 6 / 30 = 2 / 15 A.
Só que acredito que seja falso, pois os dois resistores estão em paralelo, sendo assim, a corrente seria dividida entre os dois. Então posso dizer que é falso também.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gabarito errado?
Permitam-me uma correção:
Resistor equivalente no circuito ----> R = 30 ohms
Corrente total no circuito ---> i = U/R ---> i = 6/30 ---> i = 1/5 A
Corrente no resistor de 30 ohms ----> i' = (2/3)*(1/5) ---> i' = 2/15 A
Outra solução:
Tensão nos resistores de 8 + 2 ohms ----> U' = 10*(1/5) ----> U' = 2 V
Tensão na associação paralela ----> U = 6 - 2 ----> U = 4 V
Corrente no resistor de 30 ohms ----> i' = U/30 ---> i' = 4/30 ---> i' = 2/15 A
Outra solução:
Sejam i' e i" as correntes nos resistores de 30 e 60 ohms
i' + i" = i -----> i' + i" = 1/5 ----> I
30*i' = 60*i" ----> i" = i'/2 ----> II
II em I ----> i' + i'/2 = 1/5 ----> 3*i'/2 = 1/5 ----> i' = 2/15
Logo a afirmação é verdadeira
Resistor equivalente no circuito ----> R = 30 ohms
Corrente total no circuito ---> i = U/R ---> i = 6/30 ---> i = 1/5 A
Corrente no resistor de 30 ohms ----> i' = (2/3)*(1/5) ---> i' = 2/15 A
Outra solução:
Tensão nos resistores de 8 + 2 ohms ----> U' = 10*(1/5) ----> U' = 2 V
Tensão na associação paralela ----> U = 6 - 2 ----> U = 4 V
Corrente no resistor de 30 ohms ----> i' = U/30 ---> i' = 4/30 ---> i' = 2/15 A
Outra solução:
Sejam i' e i" as correntes nos resistores de 30 e 60 ohms
i' + i" = i -----> i' + i" = 1/5 ----> I
30*i' = 60*i" ----> i" = i'/2 ----> II
II em I ----> i' + i'/2 = 1/5 ----> 3*i'/2 = 1/5 ----> i' = 2/15
Logo a afirmação é verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gabarito errado?
Da onde saiu o (2/3)?
Porque minha resolução está errada?
Porque minha resolução está errada?
a Tensão que chega no ponto a vale 5,6 pelos meus calculos, e neste ponto a corrente (i) se dividiria se dividiria, sendo que a corrente no cirquito total vale 0,2 segundo meus calculos também.
u=ri
5,6=30.i
i=14/75
Re: Gabarito errado?
A ddp que chega em a é 5,6, mas só 4 V fica retido no resistor de 20 ohm. Esse foi meu erro =[
Re: Gabarito errado?
Ah, sim! Eu me confundi na hora da divisão. >_<
Realmente, está certo.
Obrigada pelo resposta, mestre Elcioschin.
Realmente, está certo.
Obrigada pelo resposta, mestre Elcioschin.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Gabarito errado?
Porque 2/3 ?
Um resistor paralelo vale 30 e o outro vale 60 ----> Um é dobro do outro.
A divisão de correntes no paralelo é inversamente proporcional às resistências.
Logo, a corrente se divide em três partes iguais: duas partes para o de 30 ohms e uma parte para o de 60 ohms
i' = (2/3)*i ----> i' = (2/3)*(1/5) ----> i' = 2/15
Um resistor paralelo vale 30 e o outro vale 60 ----> Um é dobro do outro.
A divisão de correntes no paralelo é inversamente proporcional às resistências.
Logo, a corrente se divide em três partes iguais: duas partes para o de 30 ohms e uma parte para o de 60 ohms
i' = (2/3)*i ----> i' = (2/3)*(1/5) ----> i' = 2/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área máxima - Geometria
» Gabarito errado?
» gabarito errado?
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» Dinâmica!!
» Gabarito errado?
» gabarito errado?
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» Dinâmica!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos