Física-Gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física-Gravitação universal
Novamente pedindo auxilio de vocês quanto a uma questão de física.Por favor, se puderem me expliquem o exercício.Eu estou meio que perdida nos meus estudos.Obrigada.
8 – A
União Astronômica Internacional (UAI) deliberou em 2006 por rebaixar plutão à
categoria de planeta anão, ou planetoide, ao mesmo tempo em que promoveu Ceres
e Xena, considerados até então asteróides, à mesma categoria de plutão, isto é,
planetas anões. Com isso, o sistema solar conta agora,, de acordo com essa nova
classificação, com oito planetas e três planetas anões. Para avaliar os efeitos
da gravidade de plutão, considere as relações dadas a seguir, em valores
aproximados:
Massa
da terra
M=500 vezes a massa de Plutão
Raio da
terra R = 5 vezes o raio de Plutão
.
a)
Determine o peso na superfície de Plutão, de uma massa que na superfície da
terra pesa 40 N;
b)
Estimar a altura máxima H, em metros, que uma bola lançada verticalmente com a
velocidade V atingiria em plutão. Na terra, onde a aceleração da gravidade é 10m/s, essa mesma bola, lançada também verticalmente com a mesma
velocidade, atinge uma altura máxima de 1,5 m.
Obrigada.
8 – A
União Astronômica Internacional (UAI) deliberou em 2006 por rebaixar plutão à
categoria de planeta anão, ou planetoide, ao mesmo tempo em que promoveu Ceres
e Xena, considerados até então asteróides, à mesma categoria de plutão, isto é,
planetas anões. Com isso, o sistema solar conta agora,, de acordo com essa nova
classificação, com oito planetas e três planetas anões. Para avaliar os efeitos
da gravidade de plutão, considere as relações dadas a seguir, em valores
aproximados:
Massa
da terra
M=500 vezes a massa de Plutão
Raio da
terra R = 5 vezes o raio de Plutão
.
a)
Determine o peso na superfície de Plutão, de uma massa que na superfície da
terra pesa 40 N;
b)
Estimar a altura máxima H, em metros, que uma bola lançada verticalmente com a
velocidade V atingiria em plutão. Na terra, onde a aceleração da gravidade é 10m/s, essa mesma bola, lançada também verticalmente com a mesma
velocidade, atinge uma altura máxima de 1,5 m.
Obrigada.
Elisabete Bertolucci- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, S/P,Brasil
Re: Física-Gravitação universal
Desprezando os efeitos de rotação temos:
onde a, é a aceleração da gravidade.
na superfície da terra pesa 40 N, então sua massa é 4Kg.
a gravidade em plutão é gt/20, ou seja 0,5m/s²
então o peso de uma massa de 4 kg lá, será de 2N
b) Pela equação de torricceli temos.
com essa mesma velocidade, vai ser jogada em Plutão então:
onde a, é a aceleração da gravidade.
na superfície da terra pesa 40 N, então sua massa é 4Kg.
a gravidade em plutão é gt/20, ou seja 0,5m/s²
então o peso de uma massa de 4 kg lá, será de 2N
b) Pela equação de torricceli temos.
com essa mesma velocidade, vai ser jogada em Plutão então:
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Física-Gravitação universal
Obrigada.Que Deus os abençoe sempre!!!.
Elisabete Bertolucci- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, S/P,Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitaçao universal fisica
» Física-Gravitação universal
» Física-Gravitação universal
» Gravitação Universal - (Tópicos de Física-44)
» gravitação universal
» Física-Gravitação universal
» Física-Gravitação universal
» Gravitação Universal - (Tópicos de Física-44)
» gravitação universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|