Temos 5 meninos...
3 participantes
Página 1 de 1
Temos 5 meninos...
Temos 5 meninos e 5 meninas. De quantas formas eles podem ficar em fila se meninos e meninas ficam em posições alternadas?
Resposta: 28800
Resposta: 28800
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Temos 5 meninos...
pra primeira posiçção vamos colocar um menino, então temos 5 opções pra esse, pro segundo temos mais 5 ( 5 meninas), pro 3º temos 4 ( soboru quatro meninos), e assim por diante, então :
5.5.4.4.3.3.2.2=14400
porém, também poderíamos colocar uma menina no começo da fila, ou seja, basta multiplicar o resultado por 2 .
14400.2=28800
5.5.4.4.3.3.2.2=14400
porém, também poderíamos colocar uma menina no começo da fila, ou seja, basta multiplicar o resultado por 2 .
14400.2=28800
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Temos 5 meninos...
Podemos pensar assim:
Menino = ~
Menina = _
_~_~_~_~_~
consequentemente sobrando apenas 5 lugares para cada menino e menina , ou seja 5!.5! , entretanto não podemos nos esquecer que a fila pode começar com um menino também, então resultando em 5!.5!.2 = 28800
Menino = ~
Menina = _
_~_~_~_~_~
consequentemente sobrando apenas 5 lugares para cada menino e menina , ou seja 5!.5! , entretanto não podemos nos esquecer que a fila pode começar com um menino também, então resultando em 5!.5!.2 = 28800
PedroHVieira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» meninos e meninas
» organizar 10 crianças, 5 meninos e 5 meninas.
» Combinatória - (nomes dos meninos)
» Classe de a meninas e b meninos
» Se é verdade que alguns meninos são loiros...
» organizar 10 crianças, 5 meninos e 5 meninas.
» Combinatória - (nomes dos meninos)
» Classe de a meninas e b meninos
» Se é verdade que alguns meninos são loiros...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|