PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UDESC) Teoria dos Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

 (UDESC) Teoria dos Conjuntos Empty (UDESC) Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Rodi Seg 25 Fev 2013, 15:32

Dados os conjuntos A= B= {X , pode-se afirmar que:

I) {3}
II) P(B) tem 8 elementos.
III)
IV){1,2,4,5}

As verdadeiras são:
a) I e II
b) II e III
c)III e IV
d)I e III
d) II e IV

Rodi
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/02/2013
Idade : 29
Localização : Joinville - SC

Ir para o topo Ir para baixo

 (UDESC) Teoria dos Conjuntos Empty Re: (UDESC) Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Jose Carlos Seg 25 Fev 2013, 16:21

temos:

A = { 1, 2, 3, 4 }

B = { 3, 5, 7 }

P(B) = 8

A Ո B = { 3 }

B - A = { 5, 7 }

A ∪ B = { 1, 2, 3, 4, 5, 7 }

I) {3 } ∈ A Ո B -> F

II) P(B) = 8 -> V

III) 3 A ∈ B - A -> 3 ∈ {5, 7, } -> F

IV) { 1, 2, 4, 5 } ⊂ ( A ∪ B ) -> V



____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 (UDESC) Teoria dos Conjuntos Empty Re: (UDESC) Teoria dos Conjuntos

Mensagem por soniky Seg 25 Fev 2013, 16:36

 (UDESC) Teoria dos Conjuntos Mk

I) Errado - {3} é subconjunto tanto de A quanto de B, portanto não é pertence (∈), e sim está contido (⊂)
II) Certo - P(B) é conjunto das partes de B; ou seja, o conjunto formado pelos subconjuntos de B. Assim, P(B) = {∅,{3},{5},{7},{3,5},{3,7},{5,7},{3,5,7}} Obs: ∅ é subconjunto de todo conjunto.
III) Errado - B-A são todos elementos que têm em B, mas não em A. 3 pertence aos dois conjuntos.
IV) Certo

Letra D
soniky
soniky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)

Ir para o topo Ir para baixo

 (UDESC) Teoria dos Conjuntos Empty Re: (UDESC) Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos