PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos - UDESC - SC

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos - UDESC - SC Empty Conjuntos - UDESC - SC

Mensagem por Amanda0144 Qua 21 Mar 2012, 15:48

Em uma turma de Engenharia, dentre os alunos matriculados nas disciplinas a, b e c, apenas 40 alunos as cursaram até o final do semestre. O índice de aprovação destes alunos nas disciplinas A, B e C foi de 50% , 70% e 65%, respectivamente. Dentre os aprovados, somente 10% passaram nas 3 disciplinas; somente 30% foram aprovados na disciplina A; somente 50% na disciplina C e somente 5% nas disciplinas A e C. Então o número de aprovados somente na disciplina B é igual a ?
Amanda0144
Amanda0144
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - UDESC - SC Empty Re: Conjuntos - UDESC - SC

Mensagem por Werill Qua 21 Mar 2012, 16:49

Não sei se estou certo, me enrolei bastante na interpretação deste problema, mas de uns jeitos que eu pensava que era não estava conseguindo chegar a resposta, então fiz assim:

n(A) = 40 . 50% = 20
n(B) = 40 . 70% = 28
n(C) = 40 . 65% = 26

n(A ∩ B ∩ C) = 40 . 10% = 4
n(A - B - C) = 40 . 30% = 12
n(C - A - B) = 40 . 50% = 20
n((A ∩ C) - B) = 40 . 5% = 2

Agora se montar um diagrama de Veen fica fácil visualizar, concluindo que
n(B - A - C) = 22

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - UDESC - SC Empty Re: Conjuntos - UDESC - SC

Mensagem por Amanda0144 Qua 21 Mar 2012, 17:17

Corretíssimo.
Muito obrigada Very Happy
Amanda0144
Amanda0144
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos - UDESC - SC Empty Re: Conjuntos - UDESC - SC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos