PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UDESC - Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

UDESC - Conjuntos Empty UDESC - Conjuntos

Mensagem por Lucas Lopess Qua 12 Fev 2014, 16:42

O que os brasileiros andam lendo? 
O brasileiro lê, em média, 4,7 livros por ano. Este é 
um dos principais resultados da pesquisa Retratos da 
Leitura no Brasil, encomendada pelo Instituto Pró-
Livro ao Ibope Inteligência, que também pesquisou o 
comportamento do leitor brasileiro, as preferências e 
as motivações dos leitores, bem como os canais e a 
forma de acesso aos livros. (Fonte: Associação 
Brasileira de encadernação e Restaure, adapt.) 
 
Supõe-se que em uma pesquisa envolvendo 660 
pessoas, cujo objetivo era verificar o que elas estão 
lendo, obtiveram-se os seguintes resultados: 100 
pessoas leem somente revistas, 300 pessoas leem 
somente livros e 150 pessoas leem somente jornais. 
 
Supõe-se ainda que, dessas 660 pessoas, 80 leem 
livros e revistas, 50 leem jornais e revistas, 60 leem 
livros e jornais e 40 leem revistas, jornais e livros. 
Em relação ao resultado dessa pesquisa, são feitas 
as seguintes afirmações: 
 
I – Apenas 40 pessoas leem pelo menos um dos três 
meios de comunicação citados. 
II – Quarenta pessoas leem somente revistas e livros, 
e não leem jornais. 
III – Apenas 440 pessoas leem revistas ou livros. 
 
Assinale a alternativa correta. 
a) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras. 
b) Somente as afirmativas I e II são verdadeiras. 
c) Somente as afirmativas I, II e III são verdadeiras. 
d) Somente a afirmativa II é verdadeira. 
e) Somente a afirmativa I é verdadeira. 

Gabarito: D

Alguém poderia me ajudar com essa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - Conjuntos Empty Re: UDESC - Conjuntos

Mensagem por PedroCunha Qua 12 Fev 2014, 18:30

Olá.

Apenas jornais e revistas: 50 - 40 = 10
Apenas livros e revistas: 80 - 40 = 40
Apenas livros e jornais: 60 - 40 = 20
Apenas jornais: 150
Apenas revistas: 100
Apenas livros: 300
Os três: 40

Alternativas:

I: Um dos três: 300 + 150 + 100 + 10 +40 + 20 + 40 = 660 (F)
II: Apenas revistas e livros = 40 (V)
III: Revistas ou livros: 100 + 10 + 40 + 40 + 300 + 40 + 20 + 40 - 40 - 40 = 510  (F)

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - Conjuntos Empty Re: UDESC - Conjuntos

Mensagem por Lucas Lopess Qui 13 Fev 2014, 11:05

Muito obrigado Pedro Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - Conjuntos Empty Re: UDESC - Conjuntos

Mensagem por bra² Ter 18 Out 2016, 15:38

Olá Pedro, muito grato também!!

Já faz um bom tempo vossa resposta mas me auxiliou agora. Realmente, matemática é fantástica e a coisa é exercitar o raciocínio. Como mera analogia vemos o esportista ou similar, que ao iniciar suas primeiras tarefas, se se cansar e achar muito desagradável o desconforto do processo não alcança seu objetivo ao desistir.

Quanto aos mais esforçados e dedicados aquilo se torna um grande prazer!

bra²
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UDESC - Conjuntos Empty Re: UDESC - Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos