Cilindros-01
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-01
Calcular a área lateral de um cilindro cuja base tem para perímetro 62,8 m e cuja altura é a metade do raio da base. ( pi = 3,14 ).
R: 314 m²
R: 314 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-01
Olá José Carlos,
Perímetro = 62,8m
C = 2*pi*r
62,8 = 2*3,14*r
62,8 = 6,28r
r = 10m
h = 10/2 = 5m
Al = 2*pi*r*h
Al = 5*3,14*10*5
Al = 314 m²
Perímetro = 62,8m
C = 2*pi*r
62,8 = 2*3,14*r
62,8 = 6,28r
r = 10m
h = 10/2 = 5m
Al = 2*pi*r*h
Al = 5*3,14*10*5
Al = 314 m²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cilindros-01
Olá Luck,
Valeu pela solução, obrigado.
Um abraço.
Valeu pela solução, obrigado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|