PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindros

4 participantes

Ir para baixo

Cilindros Empty Cilindros

Mensagem por GranTorino Seg 07 maio 2018, 00:53

Um cilindro circular reto A, com raio da base igual a 6 cm e altura H, possui a mesma área lateral que um cilindro circular reto B, com raio da base r e altura h, conforme mostram as figuras.
Cilindros Questao_020_989_15764_1408010_
Sabendo que Cilindros Showimage.php?formula=367ca59939b58c4ba6a08084d5b3e26c e que o volume do cilindro B é 240π cm3, é correto afirmar que a diferença entre os volumes dos cilindros é

  • a 50π cm3. 
  • b 42π cm3.
  • c 45π cm3.

  • d  48π cm3.
  • e  37π cm3.

    RESPOSTA: D

    Por que quando eu tentei calcular da seguinte forma: 

    h/H = 1,2 
    (Volume) v/(Volume) V = 1,2^3 

    Não foi possível obter o resultado. Sendo que 1,2 não seria a constante e a divisão de volumes não seria igual a constante ao cubo?

    Grato pela ajuda!

GranTorino
GranTorino
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Re: Cilindros

Mensagem por Emanoel Jorge Seg 07 maio 2018, 09:29

mesma area lateral logo
H.2.Pi.6=h.2.Pi.r
h/H.r=6
r=6/1,2
r=5cm

240.pi=h.pi.5.5
h=240/25
h=9,6 cm

H=9,6/1,2 = 8cm

logo
va=8.6.6.pi=288pi
vb=240pi
va-vb=48pi cm.cm.cm  d

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Mesma dúvida do colega

Mensagem por tes yeux Qua 02 Mar 2022, 18:01

Por que não é possível fazer daquela maneira?
tes yeux
tes yeux
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Re: Cilindros

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Mar 2022, 19:04

Não está certo porque o volume do cilindro não depende somente da altura: depende também do raio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindros Empty Re: Cilindros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos