Cilindros I
2 participantes
Página 1 de 1
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Cilindros I
Note que o diâmetro deve valer 4, pois é igual a geratriz maior - geratriz menor (basta usar tg45)
O volume do tronco é o volume do cilindro até a altura 16cm somado com a metade do volume do cilindro compreendido entre h=16 e h=20
Ou seja: pir².16 + pir².4/2
pir².18 = pi.16.18 = 324pi - 36pi = 288pi
O volume do tronco é o volume do cilindro até a altura 16cm somado com a metade do volume do cilindro compreendido entre h=16 e h=20
Ou seja: pir².16 + pir².4/2
pir².18 = pi.16.18 = 324pi - 36pi = 288pi
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Cilindros I
Você poderia me explicar mais detalhadamente esse conceito da geratriz maior - geratriz menor usando a tangente?
Pois eu fiz o seguinte:
A altura (cateto oposto ao ângulo de 45º) calculei como (G + g)/2 o que dá um resultado de 18 cm. Colocando na definição de tangente: tgO = cateto oposto/cateto adjacente => 1 = 18/d => d = 2r => r = 9 cm.
Pois eu fiz o seguinte:
A altura (cateto oposto ao ângulo de 45º) calculei como (G + g)/2 o que dá um resultado de 18 cm. Colocando na definição de tangente: tgO = cateto oposto/cateto adjacente => 1 = 18/d => d = 2r => r = 9 cm.
Última edição por Orihara em Sex 03 Nov 2017, 00:23, editado 2 vez(es)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Cilindros I
Já encontrei meu erro! Obrigado pela sua explicação!
Estava somando ao invés de diminuir. Pura falta de atenção.
Estava somando ao invés de diminuir. Pura falta de atenção.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Cilindros I
Orihara escreveu:Já encontrei meu erro! Obrigado pela sua explicação!
Estava somando ao invés de diminuir. Pura falta de atenção.
kkk, normal!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos