Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Um reservatório de água de forma cilíndrica está disposto horizontalmente. Se o diâmetro de sua base mede 20 metros e o seu comprimento mede 24 a altura máxima da água armazenada para que sua superfície meça 384 m² é x metros o valor de X:
A)4 b)8 c)12 d)16 e)20
A)4 b)8 c)12 d)16 e)20
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Cilindros
Para entender, desenhe um círculo com centro O e raio R = 10
Trace uma corda horizontal AB, acima de O e seja M o ponto médio de AB
Seja AM = BM = x ---> AB = 2.x é a largura da superfície
AB.C ---> 2.x.24 = 384 ---> x = 8
(H - 10)² + x² = 10² ---> H = 16
Trace uma corda horizontal AB, acima de O e seja M o ponto médio de AB
Seja AM = BM = x ---> AB = 2.x é a largura da superfície
AB.C ---> 2.x.24 = 384 ---> x = 8
(H - 10)² + x² = 10² ---> H = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos