Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Dois cilindros circulares retos C1 e C2 possuem a mesma altura. O diâmetro de C1 corresponde ao dobro do diâmetro de C2 ; V1 e V2 representam os seus volumes, respectivamente.
A razão V1 V2 é igual a:
(A)1/2 (B) 2 (C) 4 (D) 8
Gente, alguém pode me explicar o motivo de não ser C. Obrigada!
A razão V1 V2 é igual a:
(A)1/2 (B) 2 (C) 4 (D) 8
- Gabarito:
- Letra D
Gente, alguém pode me explicar o motivo de não ser C. Obrigada!
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Re: Cilindros
Seja r o raio do menor ---> raio do maior = 2.r
v = pi.r².h
V = pi.(2.r)².h ---> V = 4.(pi.r².h) ---> V = 4.v ---> V/v = 4
Gabarito errado
v = pi.r².h
V = pi.(2.r)².h ---> V = 4.(pi.r².h) ---> V = 4.v ---> V/v = 4
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
brunamarc gosta desta mensagem
Re: Cilindros
Obrigada!!
brunamarc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos