Cilindros-05
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-05
Achar a área lateral, a área total e o volume de um cilindro equilátero de 2 m de altura.
R: Sl = 12,56 m² ; St = 18,84 m² ; V = 8,373 m³
R: Sl = 12,56 m² ; St = 18,84 m² ; V = 8,373 m³
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-05
Olá José Carlos,
Quando o cilindro for equilátero h = 2*r
2=2r
r= 1m
Al = 2*pi*r*h
Al= 2*pi*r*2*r
Al = 2*3,14*1*2*1
Al = 12,56m²
At = 2*Ab + Al
At = 2*3,14*1² + 12,56
At = 18,84m²
Pelo meu cálculo o volume deu diferente do gabarito:
V = Ab*h
V = pi*r²*2*r
V = 3,14*1²*2*1
V = 6,28m³
Quando o cilindro for equilátero h = 2*r
2=2r
r= 1m
Al = 2*pi*r*h
Al= 2*pi*r*2*r
Al = 2*3,14*1*2*1
Al = 12,56m²
At = 2*Ab + Al
At = 2*3,14*1² + 12,56
At = 18,84m²
Pelo meu cálculo o volume deu diferente do gabarito:
V = Ab*h
V = pi*r²*2*r
V = 3,14*1²*2*1
V = 6,28m³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Cilindros-05
Olá Luck,
Concordo com você, obrigado.
Um abraço.
Concordo com você, obrigado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos