Cilindros
4 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Dão-se as áreas totais 18 pi m² e 32 pi m² de dois cilindros.Cada um tem por raio e por altura, respectivamente, a altura e o raio do outro.Determine os dois volumes.
resposta: v1=1296pi/125 ; v2=20736pi/125
resposta: v1=1296pi/125 ; v2=20736pi/125
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Cilindros
Antes de tudo, belíssima questão!
Vamos lá:
Chamamos os cilindros de A e B, cujas áreas totais são, respectivamente, e .
Conforme dito, o raio de A equivale a altura de B, e a altura de A equivale ao raio de B. Escrevamos em função de A:
Área total de A:
Mesmo procedimento para B:
Agora temos um sistema:
Isolando h na primeira e substituindo na segunda:
Agora é só resolver:
Agora deu algo estranho:
Não conferindo com seu gabarito. No entanto, caso você multipliquei o 256/25 * 9²/5, dá o gabarito, mas não vejo razão para tal. Seria um erro no gabarito ou algum no meu desenvolvimento? O que a galera acha?
De qualquer forma, abraços!
Vamos lá:
Chamamos os cilindros de A e B, cujas áreas totais são, respectivamente, e .
Conforme dito, o raio de A equivale a altura de B, e a altura de A equivale ao raio de B. Escrevamos em função de A:
Área total de A:
Mesmo procedimento para B:
Agora temos um sistema:
Isolando h na primeira e substituindo na segunda:
Agora é só resolver:
Agora deu algo estranho:
Não conferindo com seu gabarito. No entanto, caso você multipliquei o 256/25 * 9²/5, dá o gabarito, mas não vejo razão para tal. Seria um erro no gabarito ou algum no meu desenvolvimento? O que a galera acha?
De qualquer forma, abraços!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindros
Pela resposta do livro ficou como Vb = pi x (256/25) x (81/5) = 20736pi/125
Mayra Navarro Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: Cilindros
O livro está errado
Os volumes corretos são pi.r²h e pi.h²r
Os volumes corretos são pi.r²h e pi.h²r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|