Cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros
Um recipiente cilíndrico, de 48cm de altura e 12cm de raio da base, está completamente cheio de líquido. O conteúdo deste cilindro deve ser distribuído em outros potes cilíndricos, menores, com altura igual a 1/2 e raio da base igual a 1/3 do recipiente anterior. O número de potes necessários para distribuir todo o líquido é:
a) 36
b) 48
c) 18
d) 24
e) 72
R=18
a) 36
b) 48
c) 18
d) 24
e) 72
R=18
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: Cilindros
- cilindro 1 -> altura = 48 cm e raio da base = 12 cm
- volume do cilindro 1 -> V = pi*12²*48 = 6912 cm³
- cilindros menores -> raio da base = (1/3)*12 = 4 cm e altura (1/2)*48 = 24 cm
- volume do cilindro menor -> V1 = pi*4²*24 = 384*pi cm³
- número necessário de cilindros menores -> N = 6912*pi/384*pi= 18
- volume do cilindro 1 -> V = pi*12²*48 = 6912 cm³
- cilindros menores -> raio da base = (1/3)*12 = 4 cm e altura (1/2)*48 = 24 cm
- volume do cilindro menor -> V1 = pi*4²*24 = 384*pi cm³
- número necessário de cilindros menores -> N = 6912*pi/384*pi= 18
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros
obgd!!
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|